GesundheitsRatgeber Alltagsbeschwerden


topic: Schwarzkümmel Gewürz Küche anwenden Samen kaufen Vitamine würzen Speisen Salate Suppen Mineralstoffe gesund ätherische Öle Allergien Calcium Fleischgerichte Eisen Vitamin B1 C Allergie Heuschnupfen Geschmack Gerichte Pfeffer Vitamin E


 

Schwarzkümmel
als Gewürz in der Küche


Viele kennen das Gewürz als kleine Samen auf dem Fladenbrot. Dabei ist der Schwarzkümmel vielseitiger verwendbar.

Tipp:
Schwarzkümmel mit Pfeffer zusammen in die Pfeffermühle geben – so lässt sich das Gewürz sehr gut in der Küche verwenden.

Die Schwarzkümmelsamen eignen sich auch hervorragend zum Würzen in der Küche. Ihr Geschmack erinnert etwas an den Pfeffer und kann mit diesem in der Pfeffermühle gemischt werden. Seine leichte Schärfe hebt der Geschmack vieler Speisen.

Der Schwarzkümmel passt zu Hülsenfrüchten, Fleisch, Eintopf und auch zu Salat. Überall dort, wo Thymian oder Majoran verwendet wird, kann man auch Schwarzkümmel dazufügen.

Besonderer Tipp sind die Samen im Kaffee. Schon ein paar Körner auf dem Kaffeepulver genügen, um den Kaffeegeschmack zu intensivieren.





Kommentar schreiben

Name:

Kommentar:




In dieser Rubrik

» Nährstoffe – Übersicht
»  Grüner Tee reduziert Körperfett
»  Weißer Tee
»  Sprossen liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe
»  Sprossen selbst ziehen
»  Einfache Fruchtfliegenfalle
»  Schwarzkümmel als Gewürz
»  Vegetarier Arten
»  Schüßler Salze - Liste
»  Pfefferminze vertreibt Müdigkeit
»  Salmonellen im Salat


Weitere Themen

»  Allergie



Auf dieser Homepage suchen

Google
 
Web alltagsbeschwerden.de






»  alltagsbeschwerden
»  Allergien
»  Atemwege
»  Augen
»  Bewegungsapparat
»  Diät, Ernährung
»  Frauen
»  Gehirn, Nerven
»  Gesicht
»  Haare
»  Hals, Nase, Ohren
»  Haut
»  Hände, Füße
»  Herz, Kreislauf
»  Kinder
»  Männer
»  Mund, Zähne
»  Nährstoffe
»  Nieren, Harnwege
»  Psyche
»  Sexualität
»  Stoffwechsel
»  Verdauung
»  Glossar A–Z
»  ServiceEcke
»  Shop
»  Links
 
  zu den Favoriten
  weiterempfehlen
  Impressum
  Kontakt