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Saures macht länger satt
Saure Lebensmittel – wie Essig – verzögern die Magenentleerung und machen so länger satt. Das führt zur verzögerten Aufnahme der Kohlenhydrate ins Blut. Die Säure macht zudem die Lebensmittel bekömmlicher, sodass die Mahlzeit den Verdauungstrakt weniger belastet. Durch die längere Sättigung können wenige Speisen gegessen werden, was gerade während einer Diät hilfreich ist.
Saure Lebensmittel aus der mitteleuropäischen Küche
mit Essig:
Saure Gurken (Essiggurken), Mixed Pickles, Rollmops, Bismarckhering, italienische Antipasti
Sauer vergoren:
Salzgurken, Sauerkraut
Sauermilchprodukte:
Joghurt, Saure Sahne, Sauermilch
Früchte:
Zitrone, Grapefruit, Ananas, Orange
Saure Lebensmittel in der fernöstlichen Küche
Auch in der fernöstlichen Küche finden sich viele sauere Lebensmittel. Sauer vergorenes Gemüse wird praktisch zu jeder Mahlzeit gereicht – auch zum Frühstück. Zum typisch japanischen Frühstück gehört immer eine sauer eingelegte Pflaume (UmeBoshi, eigentlich japanische Aprikose) die traditionell am Ende des Frühstücks gegessen wird. |
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